Главная » Без рубрики » Преступления против личности.

Преступления против личности.


В Уголовном кодексе прописан ряд преступлений против неприкосновенность личности. Согласно статье 126, к таковым относится похищение человека, которое наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. Незаконное лишение свободы человека также классифицируется, как преступление против свободы чести и достоинства личности. Наказывается это деяние ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Торговля людьми предполагает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет.

Также к преступлениям против чести и достоинства личности относится использование рабского труда, которое наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. Статья 128 определяет незаконную госпитализацию в психиатрическую клинику, как преступление против достоинства личности. Это наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. Если же в медицинскую организацию гражданин попал в результате превышения другого лица должностных полномочий и это привело к тяжким последствиям или смерти потерпевшего, то наказание составит принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Распространение информации, которая порочит честь и достоинство человека, то есть клевета, предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов. Эти деяния расцениваются также какпреступление против достоинства личности.

Отдельная глава Уголовного кодекса посвящена преступлениям против половой неприкосновенности личности . К числу таких относится изнасилование, за которое можно получить от трех до шести лет тюрьмы. Если же это преступление против половой неприкосновенности личности совершенно группой лиц, сопровождалось угрозой убийства, повлекло заражение потерпевшей венерическим заболеванием, то наказание составит лишение свободы на срок от четырех до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет. В отдельную статью выделены Насильственные действия сексуального характера, которые определены законом, как мужеложство, лесбиянство. Понуждение к действиям сексуального характера наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок. Такое преступление против достоинства личности, как действия сексуального характера с не достигшим шестнадцатилетнего возраста гражданином, карается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет. Развратные действия наказываются обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Если же преступление против половой неприкосновенности личности было совершено в отношении двенадцатилетнего подростка, то преступник получит от трех до восьми лет тюрьмы. Если же деяние совершено в отношении двух или более лиц, то

виновные наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет.

Также как и в любом судебном процессе, в уголовном процессе обвиняемого по преступлению против неприкосновенности личности, может представлять представитель, права которого должны быть выражены в доверенности. Доверенности могут быть заверены у нотариуса. Доверенность от имени организации выдается за подписью ее руководителя. Законные представители предъявляют суду документы, удостоверяющие их статус и полномочия, то есть показывают доверенность. Если же в качестве представителя выбран адвокат, то здесь вместо доверенности должен быть ордер. Однако в уголовном кодексе есть и такое понятие, как доверенность на ведение уголовного дела. Доверенность составляется в письменном виде, имеет определенную форму и подписывается двумя сторонами, после чего заверяется печатью. В такой доверенностиуказывается дата и место выдачи, оба лица – то, которое доверяет вести дело от своего имени и, непосредственно, доверенное лицо. Стоит отметить, что обязательно указывается срок действия доверенности на ведение дел.

Размещено в Без рубрики.
.



Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два