Главная » Это интересно » ДТП — самоубийцы водители

ДТП — самоубийцы водители


В наши дни все регулярнее получаем сообщения мы о случаях сведения счетов с жизнью автомобилистов после аварий. Восьмого января 2005 года перед прокуратурой Новосибирской области встала серьезная задача объяснить подоплеку самостоятельного ухода из жизни водителя «Хонды», который был главным виновником большой аварии, вследствие которой погибли девять человек. Похожие случаи вызывают разговоры о том что же оказывается причиной самостоятельного ухода из жизни. В наши дни работники ГИБДД, юристы и психологи взывают к совести, не надо принимать подобных решений, потому что помимо того, что в результате такого события пострадают родные и близкие, но и еще пострадавшие в ДТП будут требовать компенсации у семьи виновника, совершившего самоубийство. Платные услуги адвоката не всегда приводят к положительному разрешению ситуации.

10 марта 2006 года 37-летний гражданин, из города Пермь, владелец «ВАЗ-21114», ехал по дороге Саратов — Киев. И когда до дома оказалось уже совсем немного, он переехал на соседнюю полосу, где следовала машина Mark II, в результате чего произошло серьезное столкновение. В данной серьезной аварии получили травмы 6 пассажиров, в числе их владелец иномарки, семилетняя девочка, и также три пассажира Жигулей. Довольно опасно пострадал хозяин иномарки — ушибы по всему телу, открытый перелом ключицы, перелом левой ноги. Но ребенок, слава Богу, отделалась шоком. В то время как приехавшие на место, сотрудники РОВД и спасатели оказывали помощь жертвам аварии, переносив их в автомобиль скорой помощи и предпринимая меры по их спасению, хозяин автомобиля Жигули убежал в соседний лес и покончил с жизнью. Спешащие ему, врачи, не успели помочь, человек был уже мертвым.

Если сравнивать со всем количеством автомобильных происшествий за последний год, число аварий на дорогах, учиненных водителями, пытавшихся покончить суицидом, крайне незначительно. В марте 2006 года везде гремела история самоубийства Андрея Рыбина, бывшего генералом МВД. В тот трагический день он двигался на автомобиле Honda по трассе Москва — Санкт-Петербург и не обратил внимания, как в двадцати метрах припарковалась «Нива», в которой оказались две студентки. От сильного удара автомобиль «Нива» упала в кювет, и, к несчастью, одна женщина умерла от травм до прибытия скорой помощи. Осознав это, военный понял, что не в силах жить с подобным грехом и покончил с собой, очередью в грудь из автомата. В 2004 году в Новокузнецке 36-летний водитель, став виноватым в смерти 7 пассажиров автобуса, выпил одним залпом недопустимую дозу уксусной эссенции, и умер страшной смертью от этой смертельной дозы.

В 2004 году в Казахстане 21-летний неудачливый водитель сбил мужчину и, тут же, облил себя бензином и покончил с собой. Встречаются случаи, в которых преступники сначала уезжают с целью избежать наказания, а потом убивают себя. К примеру, в 2006 году в Барнауле мужчина стал виноват в страшной гибели четырех школьников-пешеходов. С места трагедии он скрылся, был взят в кольцо милицией и, поняв что натворил, совершил суицид.

Среди владельцев автомобилей ходят различные мнения о описанных самоубийствах. Самое распространенное из них — боязнь самих пострадавших, к примеру, казнь Линча, мене значительной причиной подобных суицидов может оказаться страх тюрьмы. Но эксперты же думают, что дело не в этом. Психолог центра оказания помощи в трудных ситуациях Анатолий Малинин предполагает, что это проявление совести человека. Водитель, ставший виновным в смерти другого человека, просто не может после этого жить спокойно, по той причине, что он убежден, что не имеет на это право. Такое встречается не исключительно у автомобилистов, человек, не умышленно убив другого человека, например, в лесу на охоте, тоже сможет пойти на суицид. Специалисты считают, что это нормальная реакция у здоровых людей ставших не специально убийцами.

Но, естественно, суицид — вне нормы. Работники ГАИ убеждены, что наложение на себя рук виновного в аварии не в состоянии смягчить несчастье для родственников и товарищей попавших под колеса, нужно в полной мере нести груз ответственности. Основная масса происшествий происходит из-за неосторожности, самонадеянности и невнимательности, и после ДТП значимей помочь пострадавшему, и это трусость — задумываться над самоубийством. Действия по оказанию помощи людям может вывести виновного из этого состояния. В этих ситуациях важно подумать о нуждающихся в помощи, и, конечно, о своих родных.

Также есть и еще очень важный момент, и о нем не должны забыть водители. У виновника аварии есть наследники, и все долги переходят к ним, и может случиться, им и придется оплачивать лечение пострадавшим в ДТП. Потому что родные жертв через иск имеют возможность взыскать с наследников деньги на лечение.







Оставить комментарий или два