Главная » Это интересно » Независимая адвокатура

Независимая адвокатура


У адвокатуры имеется определенная степень независимости, которая значит, что недопустимо любое вмешательство в дела данного образования. Потому государственные органы не могут повлиять на принятие решений. Надо отметить, что на собрании представителей коллегии юристы обсуждают вопросы, касающиеся их профессиональной деятельности, но созвать коллегию представители Минюста или иных государственных учреждений не имеют права. Исполнительные органы, являющиеся субъектами Российской Федерации, не могут корректировать штат и смету доходов коллегии и не могут отслеживать их расходы. Данные вопросы могут быть решены только представителями адвокатуры.

Теперь Минюст не будет вправе установить правило оплаты адвокатского труда, так как сумма гонорара будет определена по подписываемому с клиентом договору. Представители президиума коллегии не будут согласовывать с Минюстом Российской Федерации сотрудников коллегии и их назначение на должности. Теперь представители данной коллегии не будут пользоваться инструкциями и теми рекомендациями, которые выдает министерство юстиции России и представители субъектов РФ. Министерство юстиции РФ не может разрабатывать подобные акты. Только адвокатская коллегия может решать, нужен или нет ей очередной адвокат. Также они определяют дисциплинарные взыскания и рассматривают обжалование взысканий. Жалобы могут подаваться как на общее собрание, так и на судебное разбирательство.

Упраздняется «общее руководство» коллегией сбоку исполнительных и представительских властей России. Не будет никакого контролирования того, насколько данное объединение соблюдает положение об адвокатуре и иные акты. Российский министр юстиции и прочие представители субъектов РФ не могут пользоваться правом выдачи поручений коллегиальным президиумам адвокатов о возбуждении дисциплинарных ответственностей правозащитников. Но у них остается право на проявление инициативы по данным вопросам. То, что произошло устранения контроля представителей адвокатских коллегий со стороны государственных органов, основывается на тридцатой статье конституции Российской Федерации. В данной статье дается гарантия свободы работы любого общественного объединения, к которому и относится коллегия юристов. Но стоит понимать, что наличие независимости не будет значить, что деятельность будет иметь произвольный характер.

Размещено в Это интересно.
.






Оставить комментарий или два