Главная » Это интересно » Обман на рынке недвижимости: мошенник-одиночка

Обман на рынке недвижимости: мошенник-одиночка


Довольно часто встречается такая схема обмана: молодой человек, обзаведясь символами «солидности» (иномарка, «кейс», выходной костюм), по газетным объявлениям находит людей, желающих объединить несколько квартир в одну, и предлагает им свои услуги по поиску подходящего варианта. При этом представлялся как сотрудник посреднической фирмы в области недвижимости. Люди, как правило, соглашаются.
Последний, по все тем же газетным объявлениям, принимается за поиск второй стороны, но не тех, кому требуется разъехаться, а желающих свое жилье продать. При этом мошенник подбирает продавца такой квартиры, чтобы она по площади совпадала с пожеланиями, страждущих объединиться.
Далее наступает самый ответственный момент. И тем, и другим он объявляет о нахождении подходящего варианта. Затем устраивает встречу, обставляя дело так, что намеренные съезжаться приглядываются к возможному объединенному жилищу, а продавец квартиры встречает гостей как потенциальных покупателей. В большинстве случаев такими встречами все остаются ДОВОЛЬНЫ: продавец воочию убеждается в существовании реальных «покупателей», а мечтающие об интеграции на семейном уровне (не предполагая, что являются «подсадными утками») восхищаются предложенным жилищем.
Добившись требуемого эффекта, мошенник начинает «доить» продавца квартиры. Дескать, покупателей я нашел, фирма готова оформить все необходимые документы, а для этого требуется самая малость, всего 500 долларов. При этом торжественно заполняется отснятый на ксероксе договор, где, хотя бы для отвода глаз, нет даже печатей.
Проходит время, люди понимают, что их обманули, однако, как это часто случается, в милицию не обращаются. Для одних потерянная сумма не стоила хлопот по ее возвращению, другие попросту не надеются на ее возврат.

Источник: Справочник недвижимости







Оставить комментарий или два